Разворот: где можно и где нельзя разворачиваться?

Разворот: где можно и где нельзя разворачиваться?

Разворот является одним из наиболее сложных и аварийно опасных маневров. Часто ДТП возникают из-за того, что водитель, выполняющий разворот, либо был невнимателен, либо просто проигнорировал требования Правил дорожного движения. В данной статье мы расскажем о том, где и каким образом следует выполнять данный маневр.

Торможение двигателем

Торможение двигателем

Двигатель сконструирован и отрегулирован таким образом, что он всегда стремиться работать на минимальных оборотах (холостой ход). Нажимая на газ, водитель может заставить двигатель увеличить частоту вращения, но как только газ отпущен, обороты двигателя стремятся к минимуму. В результате, если автомобиль движется с включенной передачей, при отпускании газа двигатель замедляет автомобиль. Это называется торможение двигателем. Этот процесс очень удобен, так как часто позволяет управлять автомобилем только при помощи одной педали – педали газа. Добавляем газ – разгон, отпускаем – торможение. Интенсивность замедления на разных передачах разная. Это следствие закона передаточных чисел.

Проезд перекрестка с круговым движением

Проезд перекрестка с круговым движением

Новички часто испытывают затруднения при проезде перекрестков с круговым движением, что в определяющей степени обусловлено специфической конфигурацией этих перекрестков. В данной статье мы расскажем о том, как преодолевать их правильно, грамотно и безопасно.

Особенности вождения в плотном транспортном потоке

Особенности вождения в плотном транспортном потоке

Движение в плотном потоке машин требует особого внимания и высокой концентрации. В данном случае особую актуальность приобретает соблюдение рядности, которое является главным условием быстрой и безопасной езды в транспортном потоке. Частая и бесполезная смена полосы движения – источник дополнительных помех и неудобств другим водителям, и нередко приводит к возникновению ДТП.

Проезд нерегулируемых перекрестков

Проезд нерегулируемых перекрестков

Многие неопытные водители, испытывают затруднения при проезде нерегулируемых перекрестков. Напомним, что нерегулируемым считается перекресток, на котором отсутствует светофор (либо на светофоре мигает желтый сигнал) и регулировщик.

Если вы едете в дождливую погоду

Если вы едете в дождливую погоду

Надо признать, что движение во время дождя – одно из самых сложных и опасных как для автомобиля, так и для его хозяина. Особенно опасно оно в первые моменты, когда поверхность дороги увлажняется, а пыль, которая на ней имеется, как бы образует слой смазки, делающий дорогу скользкой. Конечно, через какое-то время эта грязь смывается дождем, и движение становится более удобным и безопасным, но нужно учесть, что тормозной путь по мокрой дороге увеличивается в два раза по сравнению с сухой.

Как правильно парковаться?

Как правильно парковаться?

Для того, чтоб вас навсегда покинуло чувство страха перед каждым процессом парковки, необходимо довести это дело до автоматизма. Правильная техника парковки является навыком, который необходимо прорабатывать очень много раз. После каждой попытки припарковаться появляется все большая уверенность, вы освободите себя от опасений испортить машину или навредить себе.

Тонкости поведения в автомобильной пробке

Тонкости поведения в автомобильной пробке

С каждым днем дороги пополняются все новыми автомобилями . Расширение и строительство новых дорог происходит не столь масштабными темпами, поэтому пробки, хотим мы того или нет, становятся неотъемлемой частью нашей жизни.

Профессионализм рулит!

Профессионализм рулит!

Техника руления, полученная в рамках автошколы, обеспечивает уверенное вождение в спокойной ситуации при нормальной скорости. Поэтому часто водитель – новичок оказывается беззащитным, когда устойчивость и управляемость автомобиля существенно снижаются.